快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006365 主题分类: 政策类
发文机关: 县财政局 发文字号:
成文日期: 2019年12月12日 发布日期: 2019-12-12 08:40
发布机构: 县财政局 浏览次数:
扶贫“四个一”我们在行动
   【字体:
  

按照县委、县政府的统一部署,近期,明升体育财政局的扶贫干部再次来到了唐藏镇的辛家庄村,扎实开展精准扶贫“四个一”活动。

活动中,我们的包扶干部逐人逐户来到了自己的帮扶对象家里,面对面与贫困户沟通交流,深入了解近期贫困户的生产生活、家庭收入等情况,了解贫困户近段时间的烦恼、困难,并给与力所能及的帮助;耐心细致的向贫困户宣传各项扶贫政策和惠农政策,促进群众政策知晓率不断提高;及时完善修改帮扶措施,鼓励他们要克服当前的困难,树立脱贫致富的信心。最后,我们的帮扶干部还拿起劳动工具和贫困户一起开展了“大扫除”,清扫了房前屋后的垃圾,以一个全新的面貌迎接新的一年。

这次活动的开展,进一步加深了我们扶贫干部和贫困户之间的感情,密切了彼此之间的联系,也让贫困户感受到了来自政府与社会的关注和关心,进一步坚定了脱贫的信心和决心。(撰稿:李琳  审核:周建军)

分享给好友阅读: