快捷导航
明升体育人民政府办公室
关于交办第三十三期“邀请公民代表走进县政府”活动代表意见建议的通知
发布时间:2019-06-10 15:17  来源:明升体育人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

县政府各有关工作部门:

明升体育我县第三十三期“邀请公民代表走进县政府”活动于5月24日举行,特邀25名青年代表参加了本次活动。活动共收集代表意见建议19条,经梳理合并为7条。为确保代表意见建议能及时有效答复,经县政府研究同意,现将代表意见建议予以分解,请各相关部门按照交办任务,夯实责任,强化措施,抓好落实。

明升体育一、公民代表意见建议办理工作任务分解

1、公民代表李水仙提出:解决基层卫生院变压器增容问题,保障冬季基层患者及卫生院职工取暖问题。(由县卫健局商县供电分局办理)

2、公民代表彭绒红提出:建议多组织形式多样的普法教育宣传活动,进一步提高公民法律意识,特别是开展一些送法进校园活动,增强青少年法治观念。(由县司法局办理)

3、公民代表罗芳提出:建议加强县城区两所小学上下学时间校门周边道路交通管制工作,确保小学上下学道路畅通和安全。(由县公安局商县教体办理)

4、公民代表白惠文提出:①城区垃圾桶朝向缺乏人性化,不方便投放垃圾,且部分路段布设数量较少,建议增设垃圾桶并科学布局,方便群众投放。(由县住建局办理);②建议出台犬只管理办法。(由县公安局商住建局办理)

明升体育5、公民代表付佩祥、王娟、罗芳提出:①医院医技人才流失严重,为了保障我县医疗服务,留住现有人才,建议出台政策提高医护人员待遇,同时,建议对资历较深且在本院工作时间较长医护人员制定相应待遇提升政策。(由县卫健局商县人社局办理);②医院设备陈旧,建议政府加大财政投入,改善我县医疗条件,提高疾病治愈率,保障公立医院满足群众就医需求。(由县卫健局办理)

二、几点要求

明升体育(一)提高思想认识,切实把公民代表意见建议办理工作落到实处。开展“邀请公民代表走进县政府”活动,对于推进政民互动,深化政务公开,打造透明、高效政府具有重要意义。各相关部门务必高度重视,通过“公民代表走进县政府”活动,听民声、集民意、汇民智、聚民心,切实把代表反映强烈的问题办理好、回复好、落实好。

明升体育(二)明确工作责任,确保按期完成公民代表意见建议办理任务。各相关单位要明确责任领导和经办人员,确保件件有人办、事事有人抓。要进一步加强交办单位之间的协作配合,对于涉及面广、综合性强、需要多个部门共同办理的建议,牵头单位要认真履职、积极协调、夯实责任,协办单位要主动配合,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮现象发生,确保按期保质完成交办任务。

(三)完善工作机制,不断把公民代表意见建议办理工作引向深入。各单位务必在10个工作日内办结所承担的意见建议,并由交办单位分管领导带领相关工作人员将办理结果送至公民代表手中,听取公民意见反馈,同时填写公民代表意见反馈表(附件2),意见反馈表与答复函一并报县政府信息中心(市民中心A座1010室)备案。对于情况复杂无法按期办结的,必须书面说明情况。对于代表的诉求,合理并有条件解决的,要及时解决;暂时不具备解决条件的,应说明情况并积极创造条件解决;不符合政策规定的,要耐心细致地做好解释疏导工作,取得群众的理解和支持。

明升体育(四)加强督促考核,真正使公民代表意见建议办理工作取得实效。县政府将公民代表意见建议办理工作纳入政府信息公开年度考核,每季度对各单位公民代表意见建议办理情况进行通报,对办理不及时、质量不高,导致重复投诉的单位进行通报批评,确保意见建议办理工作取得实效。



明升体育明升体育人民政府办公室

2019年6月6日

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: